Hello les Yiummies !
Comme promis, je reviens aujourd’hui avec la recette de cette sauce crémeuse à l’avocat que j’ai utilisé pour le montage des bagels sans gluten réalisés ici.
Pour tous les fadas (comme on dit ici dans le sud) d’avocat comme moi, cette sauce est une super alternative au traditionnel guacamole. L’ajout de fromage blanc et de psyllium permet d’avoir une texture plus lisse et plus onctueuse.
Le psyllium blond est un excellent ingrédient à ajouter dans toutes les recettes de sauce grâce à son action de liant. Il ne faut cependant pas en abuser car cette petite poudre gonfle très rapidement au contact de substances liquides pouvant atteindre jusqu’à 8 fois son volume en eau. Pour mieux comprendre ce phénomène, je vous renvoie à la section Le Psyllium Blond du site.
Mon petit secret pour la rendre si addictive : l’ajout de curry en poudre. En plus de donner une jolie couleur, cette petite touche épicée contraste avec la douceur de l’avocat. Essayez, et vous ne pourrez plus vous en passer !
Cette sauce peut donc être utilisée dans des recettes de burgers ou de bagels comme ici.
Mais elle peut aussi servir dans des fajitas, des wraps, des salades de pates, en remplacement de la mayonnaise avec vos frites ou encore à l’apéro accompagnée de crudités et de chips tortillas. D’ailleurs, pour l’avoir testé dernièrement de cette façon (en apéritif), je peux vous assurer qu’elle a fait l’unanimité !