Hello les Yiummies !
Qui est fan de citron ici ? Que ce soit dans les gâteaux, les tartes, les yaourts… je l’aime sous toutes ses déclinaisons !
Voici donc aujourd’hui une idée de recette à faire avec vos citrons pour en apprécier leur goût tout en douceur. Il s’agit d’un gâteau moelleux d’apparence mais qui, une fois en bouche, est d’une fondance extrême. Un véritable plaisir gustatif…
Tout cela est possible grâce à l’alliance entre le fromage blanc et le psyllium blond qui le composent. De par ses agents de mucilages, le psyllium blond gonfle au contact du fromage blanc et permet ainsi d’avoir un gâteau beaucoup moins secqu’un traditionnel moelleux.
Ce gâteau a aussi la particularité d’avoir un indice glycémique bas grâce à l’incorporation de sucre de coco qui est beaucoup plus intéressant que le sucre de canne ou le sucre blanc.
Pas de levure chimique ici. Seul le bicarbonate alimentaire suffira à faire lever la préparation. Ses propriétés sont reconnues pour s’activer au contact d’acide. Ainsi, le jus de citron déjà présent dans le gâteau créera la réaction chimique quasiment instantanément. C’est magique vous verrez !
Vous avez envie d’essayer la recette ? Alors la voici :)
Vous pouvez aussi bien savourer ce gâteau tiède que froid après un passage au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.