Tartelettes Crues à la Banane – Sans Cuisson
Hello les Yiummies !
Comme elles sont mimis ces tartelettes !

J’avais des bananes trop mûres chez moi. D’habitude elles finissent dans un bon Banana Bread mais mon four n’est toujours pas réparé… Donc j’ai dû innover et finalement le résultat est vraiment concluant (validée par toute la famille, ça veut tout dire !).
Ces tartelettes sont alors totalement crues et se préparent en un rien de temps avec l’aide d’un mixeur.
Le psyllium blond sert ici d’épaississant pour la garniture à la banane, lui donnant plus de texture et de tenue.
INGRÉDIENTS (pour 3 tartelettes)
Pour les fonds de tartelettes :
- 25g de poudre de noisettes (ou d’amande)
- 25g de flocons d’avoine
- 1,5 càs d’huile de coco
- 1,5 càs de sirop d’agave
- 1 càs de purée d’amande
Pour la garniture :
- 2 bananes très mûres
- ½ càc de psyllium blond
- 15g de sirop d’agave (optionnel)
- ½ banane pour la déco
INSTRUCTIONS
Réunissez tous les ingrédients de la base dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu collante.
Répartissez cette pâte dans le fond de vos moules à tartelettes et placez au congélateur pendant 15-20 minutes pour accélérer la solidification.
Pendant ce temps, préparez la garniture à la banane en mixant à nouveau tous les ingrédients (exceptée la demi-banane pour la décoration).
Répartissez la crème à l’intérieur des tartelettes et déposez quelques rondelles de banane sur le dessus.
Placez au frais pendant minimum 2 heures avant dégustation.
