• Déborah

Tartelettes Crues Noisettes et Fraises

Mis à jour : 20 sept. 2020

Hello les Yiummies !

tartelettes crues noisettes et fraises psyllium

Parce que c’est la pleine saison et qu’il y a en plein mon jardin, j’ai eu envie de réaliser une nouvelle recette avec des fraises !


À l’honneur aujourd’hui, une recette hyper simple et qui ne demande aucune cuisson. Il s’agit de petites tartelettes crues trop mignonnes avec une base au bon goût de noisette, et une garniture simplement constituée de fromage blanc et des fameuses fraises.


Il s'agit ici d'une recette saine et toujours transit-friendly grâce à l’intégration de psyllium dans la pâte crue mais aussi dans la garniture. Personnellement, je suis vraiment fan du combo fraise/noisette ! C’était une première et je trouve que cela se marie à merveille.

tartelettes crues noisettes et fraises psyllium

Je vous partage donc la recette ci-dessous, à reproduire sans plus attendre !

INGRÉDIENTS (pour 10 tartelettes)

Pour le fond des tartelettes :

- 200g de flocons d’avoine

- 80g de compote de pommes ssa

- 60g de purée de noisettes

- 20g de noisettes en poudre

- 10g de psyllium blond


Pour la garniture :

- 200g de fromage blanc 0%

- 20g de sirop d’agave

- 5g de psyllium blond

- 1 càc d’arôme vanille

- Quelques fraises

INSTRUCTIONS

  1. Dans un grand récipient, mélangez tout d’abord la compote avec la purée de noisettes.

  2. Incorporez ensuite les flocons d’avoine, la poudre de noisettes et le psyllium.

  3. Malaxez le tout à la main jusqu’à former une boule.

  4. Dans des moules à tartelettes, façonnez la pâte en tassant bien avec vos doigts.

  5. Réservez au frais pendant 30 minutes le temps que la pâte se fige un peu.

  6. Pendant ce temps, préparez la garniture : mélangez le fromage blanc avec le psyllium, le sirop d’agave et l’extrait de vanille. Réservez également au frais pendant 5 min. Cela permettra au psyllium de gonfler et de gélifier la préparation pour la rendre moins liquide.

  7. Coupez les fraises en deux dans le sens de la longueur.

  8. Une fois les 30 minutes passées, sortez les fonds de tartelettes du réfrigérateur et ajoutez un peu de fromage blanc à l’aide d’une cuillère.

  9. Déposez les morceaux de fraises par-dessus et voilà !

Il est préférable de déguster ces tartelettes juste après l’assemblage. Mais elles se conservent aussi très bien au frigo pendant quelques heures. Parfaites pour un dessert frais et coloré en ces beaux jours de début de l'été !

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