Hello les Yiummies !
Profitons des courgettes tant qu’il est encore temps ! La rentrée est passée, signe que c’est bientôt la fin de l’été… Mais aujourd’hui je vous ai préparé une recette pleine de fraicheur à déguster en ces derniers instants de chaleur. (Je fais des rimes sans même m’en rendre compte ahah !)
La terrine n’est pas un plat que je consomme régulièrement et pourtant c’est si bon ! Et contrairement à ce que l’on pourrait croire, ce n’est pas bien compliqué à réaliser. Il suffit juste d’un peu de patience.
Il existe 1001 combinaisons possibles pour réaliser une terrine. Celle que je vous propose ici est simplement composée de courgettes et de thon. Un mélange de saveurs qui se complètent et se subliment mutuellement. Tandis que la courgette apporte douceur et fraicheur, le thon relève le ton (lol) en ajoutant ce petit goût iodé et salé.
Comme toutes les recettes publiées sur ce blog, la préparation contient du psyllium blond. Il s’avère très utile ici car, grâce à ses actions de mucilages, il permet à la terrine de mieux se tenir après cuisson et d’avoir une texture fondante. En plus de cela, incorporer du psyllium dans votre alimentation participera activement à réguler votre transit, notamment si vous souffrez de constipation.
Servez une à deux tranches de cette terrine seule en guise d’entrée ou accompagnées de salade verte pour un plat de consistance.