Hello les Yiummies !
Je ne suis pas végétarienne mais il m’arrive de temps à autre de consommer du tofu juste parce que j’aime son goût et sa texture. En magasin bio, le tofu est disponible nature mais aussi en d’autres saveurs comme à la japonaise, au basilic, au curry… Bref, je pense que je les ai déjà tous testés !
Pour cette recette, j’ai utilisé du tofu fumé car il est plus savoureux que le tofu nature. Mais si vous le préférez nature, la recette fonctionne aussi très bien. La seule condition est que le tofu doit être ferme et surtout qu’il soit bien essoré avant de le recouvrir de la panure. C’est ce qui permettra une meilleure adhésion et ainsi une meilleure cuisson.
En parlant de panure, celle-ci n’est pas composée de la traditionnelle chapelure à base de céréales. Ici, c’est le psyllium blond qui est à l’honneur ! C’est donc une excellente alternative si vous suivez un régime sans gluten notamment. Combiné à de la poudre d’amande et quelques épices, le résultat est si bluffant que l’on perçoit à peine la différence avec de la vraie chapelure. Le bonus ? Vous facilitez votre digestion et améliorez votre transit grâce aux propriétés de cette graine.
J’ai servi ce tofu pané avec des légumes et du riz. Mais libre à vous de varier l’accompagnement selon vos goûts et vos envies !
Dégustez ce tofu pané avec une sauce maison au yaourt pimentée ou simplement avec de la mayonnaise et du ketchup comme des nuggets.