Hello les Yiummies !
Vous avez déjà rêvé de pouvoir manger une pizza 100% homemade sans passer 3 heures en cuisine ? J’ai de quoi réaliser votre rêve…
Une pâte à pizza en express, et saine
Alors oui, si vous vous attendez à avoir exactement le même résultat que la pizza cuite au feu de bois de votre pizzaiolo préféré en bas de la rue, vous pouvez tout de suite passer votre chemin.
En revanche, si vous êtes ouvert à tester de nouvelles saveurs et surtout une nouvelle méthode de cuisson, vous êtes au bon endroit.
En effet, cette pâte à pizza et en vérité une sorte de galette que l’on pré-cuit à la poêle avant de l’enfourner avec les ingrédients de votre choix pour faire gratiner les contours et laisser fondre généreusement le fromage.
L’usage du psyllium blond pour une pâte moelleuse et malléable, même sans gluten
C’est là que la magie opère. L’ingrédient qui va permettre d’avoir cette pâte à pizza si moelleuse sans aucune trace de gluten c’est – notre cher et tendre – psyllium blond.
Extrêmement riche en fibres (82g au 100g), le psyllium blond a un pouvoir absorband décuplé qui lui vaut cettee faculté à lier plus facilement les préparation et ainsi, à substituer le gluten de blé par exemple.
En plus de cet avantage (déjà non négligeable), le psyllium blond est excellent pour la santé digestive avec l’activation du transit intestinal notamment.
Une pizza végétarienne, qui plaira même aux non-végétariens !
Et ça je peux vous le confirmer étant moi-même non végétarienne. Cela ne m’empêche pas d’adorer les légumes et bien que cette pizza ne contienne ni viande, ni poisson, elle reste extrêmement savoureuse et mega gourmande. Vous avez vu ce fromage ? J’en salive encore… 🤤