Veggie Pizza EXPRESS - Sans Gluten

Hello les Yiummies !


Vous avez déjà rêvé de pouvoir manger une pizza 100% homemade sans passer 3 heures en cuisine ? J’ai de quoi réaliser votre rêve...

veggie pizza express sans gluten facile rapide

Une pâte à pizza en express, et saine

Alors oui, si vous vous attendez à avoir exactement le même résultat que la pizza cuite au feu de bois de votre pizzaiolo préféré en bas de la rue, vous pouvez tout de suite passer votre chemin.


En revanche, si vous êtes ouvert à tester de nouvelles saveurs et surtout une nouvelle méthode de cuisson, vous êtes au bon endroit.


En effet, cette pâte à pizza et en vérité une sorte de galette que l’on pré-cuit à la poêle avant de l’enfourner avec les ingrédients de votre choix pour faire gratiner les contours et laisser fondre généreusement le fromage.

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L’usage du psyllium blond pour une pâte moelleuse et malléable, même sans gluten

C’est là que la magie opère. L’ingrédient qui va permettre d’avoir cette pâte à pizza si moelleuse sans aucune trace de gluten c’est - notre cher et tendre - psyllium blond.


Extrêmement riche en fibres (82g au 100g), le psyllium blond a un pouvoir absorband décuplé qui lui vaut cettee faculté à lier plus facilement les préparation et ainsi, à substituer le gluten de blé par exemple.


En plus de cet avantage (déjà non négligeable), le psyllium blond est excellent pour la santé digestive avec l’activation du transit intestinal notamment.


🔎 ZOOM sur le psyllium blond

psyllium blond plante

Le psyllium blond provient de la plante d'ispaghul, essentiellement cultivée en Inde. Il s'agit de l'enveloppe des graines (appelées téguments) qui, au contact de liquide, gonflent jusqu'à former un gel. Ce sont eux qui confèrent au psyllium blond ses nombreuses qualités médicinales en lubrifiant les parois intestinales notamment.

Le psyllium blond est un excellent remède naturel reconnu pour soulager de la constipation comme de la diarrhée. Il facilite la digestion et réduit les ballonnements. C'est aussi un excellent coupe-faim pouvant aider dans une perte de poids. Il permet également de réduire le taux de cholestérol dans le sang ainsi que d'abaisser l'indice glycémique des repas.

Une pizza végétarienne, qui plaira même aux non-végétariens !

Et ça je peux vous le confirmer étant moi-même non végétarienne. Cela ne m’empêche pas d’adorer les légumes et bien que cette pizza ne contienne ni viande, ni poisson, elle reste extrêmement savoureuse et mega gourmande. Vous avez vu ce fromage ? J’en salive encore... 🤤

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INGRÉDIENTS


Base à pizza :

  • 3 gros oeufs

  • 3 c. à soupe de parmesan

  • 3 c. à soupe de psyllium blond (- 10% avec le code YIUM10)

  • 2 c. à café de mélange italien (ou mélange d’aromates de votre choix : thym, romarin, origan...)

  • Sel à convenance

  • Huile d’olive pour la cuisson

Garniture :

  • 1 courgette verte

  • 1/2 aubergine

  • 1/2 oignon rouge

  • 1/2 poivron vert

  • 1/2 poivron jaune

  • 5 tomates cerises

  • 1 gousse d'ail

  • 100 ml d'huile d'olive

  • 2 c. à soupe d'origan

  • 2 c. à soupe de sauce tomate

  • Tranches de mozzarella

  • Sel et Poivre à convenance

 

INSTRUCTIONS

  1. Préparez d’abord la garniture : pressez l'ail et émincez l'oignon. Détaillez la courgette verte en fines tagliatelles avec un économe. Coupez les tomates en deux. Détaillez les autres légumes en fines tranches d'1/2 cm d'épaisseur.

  2. Déposez tous les légumes dans un saladier. Ajoutez l'ail, l'origan et arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez bien pour incorporer tous les légumes et laissez mariner le temps de préparer la pâte.

  3. Pour la pâte à pizza, mélangez simplement tous les ingrédients dans un blender. Faîtes chauffer l’huile dans une poêle puis versez la préparation.

  4. Laissez cuire comme une crêpe de chaque côté, en prenant soin de la retourner quand les rebords commencent à brunir légèrement. Déposez la base cuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  5. Préchauffez votre four à 180°C. Étalez la sauce tomate, disposez vos légumes saupoudrez de fromage râpé et d’origan.

  6. Enfournez le tout pendant 20 minutes en surveillant.

 
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